Sauce tomate maison
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h environ
Ingrédients:
1 kg de tomates bien mûres
1 carotte
3 gousses d'ail dégermées
1 échalotte
1 branche de thym
1 petit bouquet de basilic
2 cubes de bouillon de poule
1 cs de concentré de tomates
3 cs d'huile d'olive.
1 cs de moutarde
1 cc de sucre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Délayer les cubes de bouillon avec un peu d’eau
Peler et émincer l'échalote, l'ail et la carotte.
Dans une casserole profonde, faite suer à l'huile d'olives la carotte l’oignon, les 2 gousses d'ail
Ajouter le bouillon, la moutarde et le concentré de tomate.
Bien mélanger.
Ajouter alors les tomates bien mûres coupées en gros quartiers, saler, poivrer et ajouter le sucre et la branche de thym
Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
Retirer le thym de la sauce tomate.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le basilic frais et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !
Conseils
Ajoutez une cs d’huile d’olive bien fruitée juste avant d'éteindre le feu. L'huile crue donnera un goût particulier à votre sauce tomate.
Afficher le formulaire de commentaire
­