Filet de sanglier
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 1 ½ h.
Ingrédients
1 kg de filet de sanglier
150 gr de jambon cru
1 oignon
2 carottes
1 ½ dl de vinaigre
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon
1 bouquet garni (poireau sauge persil thym)
sel et poivre noir
20 gr de beurre à rôtir
1 cs de sauce liée
Préparation
Faire tremper la viande dans le vinaigre 30 min au moins.
L’égoutter et l’essuyer dans un papier absorbant.
Entourer le filet de tranches de jambon, ficeler pour maintenir le jambon.
Fondre le beurre dans une cocotte et rissoler la viande à feu doux.
Saler poivrer, ajouter l’oignon coupé en 4 et les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur, le bouquet garni, le vin et le bouillon
Mettre au bas du four 180°, cuire environ 1 h en retournant la viande.
Ajouter la sauce liée, bien délayer et cuire encore 10 min.
Afficher le formulaire de commentaire
­