Bœuf braisé « Bürglen » - Uri

Bœuf braisé « Bürglen »

Ingrédients pour5 personnesboeuf-braise-burglen-uri
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 kg  d'aiguillette de boeuf
50 gr de saindoux
8 dl  de bouillon de bœuf
5 dl  de vin blanc
30 gr de farine
20 gr de beurre
1 oignon haché
sel, poivre noir en grains écrasés
clous de girofle et zestes de citron

Préparation

Couper la viande en grosses tranches, presser légèrement le couteau dessus.
Dorer les tranches des 2 côtés aux saindoux.
Déglacer au vin blanc et ajouter le bouillon, l'oignon piqué, le zeste de citron, poivre et sel.
Couvrir et cuire environ une heure au four à 200°
Retirer la viande et lier la sauce avec farine et eau.
Passer le zeste de citron au beurre.
En garnir les tranches et servir aussitôt.

Conseil

Ce plat se sert avec une autre spécialité uranaise : le « rispor » voir recette.

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