Tarte au sureau

Ingrédients pour moule 28 cm
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

2,5 dl de sirop de sureau
25 gr de fécule
80 gr de noisettes moulues
2 dl de crème
1 soutint crème
1 jaune d'œuf
1 cs de  sucre
400 gr de pâte brisée

Préparation

Foncer le moule avec la moitié de la pâte brisée. Piquer avec une fourchette.
Porter à ébullition le sirop de sureau en y incorporant la fécule.
Laisser réduire légèrement et laisser refroidir.
Répartir les noisettes sur la pâte, verser le sirop.
Avec l'autre moitié de pâte, former un couvercle et le coller avec le jaune d'œuf.
Badigeonner la tourte de jaune d'œuf.
Cuire au four 180°  environ 50 minutes.
Fouetter la crème en y incorporant le sucre et le soutient crème.
Garnir la tourte ou servir à part

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