Berner Röschti

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

750 gr de pommes de terre
100 gr de lard
50 gr de beurre fondu
sel

Préparation

La veille, cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau salée.
Elles ne doivent pas être trop cuite, surtout pas défaites.
Détailler le lard en petits dés et râper les pommes de terre pelées à la râpe rösti.
Saler et mélanger le tout.
Dans une poêle à frire, chauffer le beurre, ajouter le mélange.
Tourner lentement jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé le beurre.
Les rôtir à chaleur moyenne en les tournant souvent.
Lorsqu'elles ont évaporé toute l'humidité, les rassembler et les tasser au milieu de la poêle.
Augmenter la chaleur et rôtir le dessous en une croûte bien dorée.
Les tourner sur un plat de sorte que la croûte dorée soit dessus.

Conseil

Si vous avez une poêle en fonte, vos röschti seront d'autant meilleurs.

Afficher le formulaire de commentaire
­