Le gigot d'agneau du chef

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

1 gigot de 2 kg environ
3 branches de poireau
5 gousses d'ail
3 petites bandes de lard
1 bouquet garni
1 pincée de thym
2 carottes
1 oignon
sel et poivre du moulin

Préparation

Parer le gigot.
Partager l'ail et enlever le germe.
Larder le gigot avec le lard, le poireau et l'ail. Planter l'ail vers la souris.
Mettre le gigot dans une lèchefrite, l'assaisonner, sel, poivre du moulin, thym
Mettre un morceau de beurre sur le gigot et un demi dl d'eau au fond de la lèchefrite. Ajouter 2 carottes et un oignon entier.
Rôtir au four préchauffé à 200° en le retournant et l'arrosant souvent pendant 45 min.
Déglacer au vin blanc ou au vin rouge selon vos goûts. Ajouter un soupçon de sauce liée.
Cuire encore quelques minutes pour que la sauce s'épaississe.

Conseils

Trancher le gigot en fines tranches arrosées de sauce.
Servir avec des poires à Botzi et de la purée.
Rosé ou bien grillé... toujours aussi délicieux !

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