Churer fleischtorte

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

Pâte.
350 gr de farine
175 gr de beurre
1 œuf
½ sachet de poudre à lever
un peu d'eau
sel
Farce
300 gr de veau
300 gr de porc
100 gr de lard
oignon
1 morceau de pain
1 dl de lait
beurre, sel, poivre, muscade
½ dl de crème
1 œuf pour dorer

Préparation

La pâte
Sabler la farine et le beurre
Travailler avec l'œuf et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte homogène et souple.

Préparation

La farce
Verser le lait bouillant sur le pain émietté
Saisir de tous les côtés la viande coupée en petits morceaux
Ajouter l'oignon, le persil, la bouillie de pain, les épices et la crème.
Étendre les ¾ de la pâte, en foncer le moule beurré.
Remplir avec la farce
Former un couvercle avec le reste de la pâte et le coller à l'œuf.
Dorer avec le reste de l'œuf et piquer par endroits le couvercle.
Cuire à 1/3 du bas du four préchauffé à 200° environ 1h 15 min .

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