Torta di pane à la ticinese

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min + 30 min repos
Temps de cuisson : environ 65 min

Ingrédients

250 gr de pain rassis
1/2 lt de lait
1 gousse de vanille
2 cs de chocolat en poudre
2 œufs
150 gr de sucre
1 pincée de sel
Jus et zeste d'un citron
3 cs de raisins sultans
50 gr d'amandes effilées
sucre glace

Préparation

Beurrer le moule et l'enfariner.
Dans un bol, mettre le pain coupé en petits dés.
Cuire le lait avec la vanille et le chocolat, verser sur le pain.
Couvrir et laisser reposer une demi-heure.
Enlever la vanille et passer le pain au mixer,
Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sel, mélanger au pain.
Ajouter les raisins, le jus, le zeste de citron, et les amandes.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.
Remplir le moule et cuire au four préchauffé à 180° environ 1 heure.
Contrôler la cuisson à l'aiguille.
Au sortir du four, saupoudrer la tourte de sucre glace.

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