Crêpes au fromage valaisannes

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

Pâte à crêpes :
200 gr de farine
3 œufs
3 dl de bière
1 c.à soupe d'huile
sel
Farce :
400 gr de fromage à raclette
60 gr de beurre
60 gr de farine
6 dl de lait
assaisonnement, poivre et muscade
5 cl de kirsch

Préparation

Préparer la pâte à crêpe 2 h, à l'avance.
Mélanger parfaitement tous les ingrédients et laisser reposer 2 h

Préparation

Préparer la béchamel avec le beurre, farine et lait.
Assaisonner
Incorporer le fromage coupé en petits morceaux.
Remettre sur le feu et laisser fondre le fromage doucement en remuant constamment.
Ajouter le kirsch.
Réserver un petit tiers de cette pâte.
Mettre une portion de cette pâte consistante au milieu de chaque crêpe
Les rouler et les disposer côte à côte dans un plat à gratin beurré.
Délayer le tiers de pâte restant avec un peu de lait et verser sur les crêpes
Mettre dorer au four.

Afficher le formulaire de commentaire
­