Soupe à la farine rôtie - Bâle-Campagne

Soupe à la farine rôtie

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

100 gr de farine
40 gr de beurre
75 gr de fromage de Gruyère
3 oignons
4 tranches de pain
1 dl de vin rouge
1,5 l de bouillon de bœufmuscade,portion
sel, poivre, muscade.

Préparation

Dorer les oignons émincés dans le beurre, ajouter la farine la laisser roussir.
Retirer la casserole, laisser refroidir.
Verser le bouillon et le vin, assaisonner. Cuire une heure.
Griller les tranches de pain. Couper le fromage en petits dés.
Au moment de servir :
Par portion, mettre dans une petite soupière, une tranche de pain et quelques dés de fromage.
Verser dessus le bouillon.

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons