Lapin au cidre thurgovien
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 60 min.
Ingrédients
1,5 kg de morceaux de lapin
2 carottes
1 branche de céleri
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 dl de calvados
2 dl de cidre
2 cs de persil haché
2 cs d’huile
20 gr de beurre
1 bouquet garni (sauge thym poireau laurier)
sel, poivre noir
1 dl de crème fraîche
Préparation
Couper tous les légumes en petits dés.
Dans une cocotte, rôtir les morceaux de lapin dans l’huile et le beurre.
Ajouter les légumes, les rissoler 5 min.
Arroser de calvados et flamber,
Saler, poivrer, verser le cidre, mettre le bouquet garni.
Couvrir et porter à ébullition.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant environ 1 heure.
Ajouter la crème, bien la mélanger à la sauce.
Cuire encore 5 min, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil.
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