Escalopes au calvados
Ingrédients pour 6 personnes
temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
6 escalopes de veau
500 gr de champignons de Paris
1 oignon
¼ de dl de cidre
1 ½ dl de calvados
1 ½ dl crème fraîche
50 gr de beurre
1 petit bouquet de ciboulette hachée
sel et poivre
Préparation
Laver et émincer les champignons.
Les dorer dans un peu de beurre, saler et poivrer
Ajouter le reste du beurre et rôtir les escalopes 3 min de chaque côté.
Saler et poivrer et réserver au chaud.
Dans le fond de cuisson juste blondir l’oignon,
Déglacer avec le cidre, cuire quelques minutes.
Verser le calvados, porter à ébullition 2 min.
Mettre les champignons et la crème, bien mélanger cette sauce.
Remettre les escalopes et laisser mijoter 8-10 min.
Saupoudrer de ciboulette au moment de servir.
Conseil
Accompagner ce plat de rondelles de pommes sautées au beurre.
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