Salade de tomate, concombre et thon
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps réserver au frais : 30 min.
Ingrédients
4 tomates
1 concombre
150 gr de thon
300 gr de mozzarella
sauce
1 cs de vinaigre de vin
4 cs d’huile d’olive
8 feuilles de basilic
1 citron
sel, poivre du moulin
Préparation
Peler le concombre dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère.
Couper de petits cubes, les mettre dans un plat creux et saler généreusement.
Réserver au frais 30 min.
Plonger les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante.
Les peler et les couper en petits dés .Réserver au frais.
Dans un bol émietter le thon, ajouter la mozzarella coupée en petits dés
Passer les concombres sous l’eau fraîche, les égoutter sur un papier absorbant.
Les mettre dans un bol.
Sauce
Fouetter énergiquement l’huile, et vinaigre le jus de citron et le poivre.
Ajouter le basilic ciselé, bien mélanger le tout.
En arroser séparément les tomates les concombres et le thon la mozzarella.
Conseil
Dans 4 verres ou coupes répartir par couches tomate, concombre, thon, mozzarella.
Un tour de moulin de poivre et servir.
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