Cake au gingembre
Ingrédients pour un cake de 22 cm
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson 1 h
Ingrédients :
250 gr de farine
3 œufs
150 gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
75 gr d’abricots secs
75 gr de raisins secs
75 gr de gingembre confit
1 dl de rhum
Préparation
Chauffer le rhum, y mettre les raisins cuire 30 secondes et laisser refroidir, égoutter.
Couper les abricots en petits morceaux .
Dans le bol du robot travailler le beurre et le sucre, le sel, le rhum par petite dose, en une crème légère.
Ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte chaque fois entre deux.
Mettre petit à petit la farine et la levure en travaillant toujours la pâte.
Rouler les raisins dans la farine, les mélanger aux abricots et au gingembre.
Incorporer délicatement à la pâte.
Remplir le moule à cake garni d’un papier sulfurisé.
Cuire 1heure au milieu du four préchauffé à180°.
Au sortir du four, saupoudrer le cake de sucre glace.
Afficher le formulaire de commentaire
­