Ragoût de champignons fribourgeois
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparations : 30 min
Temps de cuisson : 50 min.
Ingrédients
250 gr de mélange de champignons
10 têtes de champignons de Paris bruns
2 oignons
2 tomates
1 bouquet garni
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 cs de concentré de tomate
1 cs de sauce liée
20 gr de beurre
5 dl se vin blanc
sel, poivre, épices à viande
Préparation
Peler les têtes de champignons de Paris. Couper tous les champignons en lamelles, hacher les oignons.
Dans une grande poêle à frire, dorer les oignons dans le beurre, ajouter tous les champignons.
Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau, puis augmenter un peu la chaleur pour évaporer toute l’eau des champignons, les tourner quelques minutes dans le fond de beurre et oignons..
Verser le vin blanc, mettre les tomates coupées en 8 et incorporer tous les autres ingrédients,
Couvrir et cuire à feu moyen environs 40 min. en surveillent pour qu’il y ait toujours assez de liquide, ajouter un peu d’eau si nécessaire .Rectifier l’assaisonnement.
Conseil :
Servir avec une purée ou de la polenta.
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