Palée du lac de Neuchâtel
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min. y compris le court bouillon
Ingrédients
2 palées de 700 gr
1 pied de céleri
4 petites carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 bouquet de persil
5 dl de vin blanc
1 jaune d’œuf
2 dl de crème fraîche
beurre
sel et poivre noir
Préparation
Dans le beurre, faire revenir l’oignon haché, le poireau et le céleri coupés en morceaux, les carottes entières.
Amener tout doucement à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min. les légumes doivent être cuits.
Ajouter les poissons, saler, poivrer. Arroser de vin blanc et ajouter un peu d’eau pour que le poisson soit couvert, ajouter le bouquet de persil.
Cuisson entre 10 et 20 minutes selon la grandeur du poisson.
Sortir le poisson et les légumes et le persil, garder au chaud.
Faire une sauce, la lier avec le jaune d’œuf et la crème assaisonner.
Conseil
Servir les poissons découpés et autour, les légumes; la sauce à part.
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