Plat bernois

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients
200 gr de langue de bœuf
400 gr de bouilli de bœuf
200 gr de lard fumé
400 gr de carré de porc fumé
200 gr de saucisse de langue bernoise
200 gr de saucisse « Emmentalerli »
1 jarret de porc (gnagi)
os à moelle
8dl de bouillon( du bouilli)
2 oignons hachés
1 bouquet garni
50 gr de saindoux
1,5 kg d'haricots verts séchés (trempés la veille)
marjolaine, sarriette, poivre et muscade.
1.5 kg de pommes de terre
Préparation
Dans une casserole, dorer les oignons au saindoux, verser un peu de bouillon.
Cuire pendant 45 minutes avec les herbes, le carré de porc et le lard.
Ajouter le saucisson bernois et cuire encore 15 minutes.
En fin de cuisson chauffer doucement les « Emmentalerli » environ 10 min.
Dans une autre marmite, cuire le bouilli de bœuf, la langue, le jarret de porc et le bouquet garni.
Prélever une partie du bouillon et y faire cuire les os à moelle.
Ce plat se sert avec des pommes de terre persillées.
Dresser sur un grand plat les haricots, disposer les diverses sortes de viandes et os à moelle,
Faire une jolie présentation
Conseil
On peut réaliser ce plat avec des légumes frais ou de la choucroute.
On peut aussi y ajouter du jambon à l'os
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