Tarte aux poires à la genevoise
Ingrédients (moule 24 cm)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
300 gr de pâte feuilletée
20 gr de farine
30 gr de sucre
8 poires
100 gr de citronnat et orangeat
100 gr de raisins secs
0,25 dl d'huile de noix
1 dl de vin blanc
1 dl de crème
40 gr de sucre brun
cannelle en poudre
Préparation
Peler et couper les poires en lamelles
Couper l'orangeat et le citronnat en petits dés.
Foncer le moule. Piquer avec une fourchette.
Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et répartir sur la pâte.
Mélanger les lamelles de poires avec le citronnat, l'orangeat, l'huile de noix et les raisins.
Remplir le moule, humecter de vin blanc, saupoudrer de sucre brun, arroser de crème.
Cuire au four 220° environ 40 minutes.
Démouler à froid.
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