Gratin de cardons
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : environ 45 min.
Ingrédients
1 kg environ de cardons
30 gr de beurre
1 c. à soupe de farine
2,5 dl de lait
1 dl de crème
50 gr de fromage râpé
1 citron, sel et poivre
Préparation
Éplucher les cardons
Les frotter avec un chiffon
(pour enlever le petit duvet qui les recouvre)
couper des tronçons de 3 cm
Les jeter au fur et à mesure dans l'eau citronnée
(pour qu'ils ne noircissent pas)
Les faire bouillir 30 min. dans l'eau citronnée et salée
Préparation
Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait
Saler et poivrer
Ajouter 30 gr de fromage et la crème.
En faire une crème lisse.
Égouter les cardons
Les disposer dans un plat à gratin beurré
Napper de la sauce béchamel
Parsemer le reste de fromage râpé et de quelques flocons de beurre.
Gratiner à four chaud 250° 15 min.
Afficher le formulaire de commentaire
­