Soupe aux pois et Gnagi bernoise

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

300 gr de pois secs
2 oignons
2 poireaux
2 carottes
50 gr de lardons
4 Gnagi salés
2 morceaux de pain rassis
50 gr de beurre
1 cs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
poivre et muscade

Préparation

La veille tremper les pois dans 2 l d'eau.
Faire revenir dans l'huile 1 oignon haché et les légumes coupés en petits morceaux.
Ajouter les pois avec l'eau, l'autre oignon piqué de laurier et girofle et les Gnagi.
Cuire à feu moyen environ 2 heures. Rectifier l'assaisonnement avec poivre et muscade.
Sortir les Gnagi et réserver.
Dorer au beurre des petits dés de pain les mettre sur la soupe.
Accompagner cette soupe d'un Gnagi.

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