Carottes aux saucissons fribourgeois

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation :15 min.
Temps de cuisson : 1 h 10 min

Ingrédients

1,5 kg de carottes
2 saucissons
1 oignon
1 cube de bouillon de bœuf
1 dl de vin blanc
4 baies de genièvre
1 branche de thym
1 petit bouquet de persil
1 noix de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation

Laver et piquer les saucissons
Les cuire dans 1 l d’eau avec un cube de bouillon, 15 min
Couper les carottes en rondelles..
Émincer finement l’oignon et le dorer dans le beurre, ajouter les carottes.
Mouiller avec le vin blanc et laisser tirer 5 minutes
Ajouter ensuite le jus de cuisson des saucissons.
Poser les saucissons sur les carottes, ajouter le genièvre, le thym, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter20 minutes.
Découvrir et laisser mijoter 35 min. en surveillant la cuisson  et ajouter du jus si nécessaire.
En fin de cuisson, laisser caraméliser le jus.
Sur un plat de service, mettre les carottes et dresser dessus les saucissons coupés en rondelles
Garnir de persil.

Conseil

Servir avec des pommes de terre nature et haricots verts.
Accord des vins : un rouge corsé.

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