Parfait de pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

3 jaunes d'œufs
5 cs de sucre
1 cs d'épices pour pain d'épices
1 cs de chocolat en poudre
la pulpe d'une gousse de vanille
70 gr de pain d'épices râpé
2 1/2 dl de crème
2 blancs d'œufs
1 cs de sucre
Prunes au vin rouge

Préparation

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir une masse claire.
Incorporer les épices, le chocolat et la pulpe de vanille. Bien mélanger.
Incorporer successivement le pain d'épices râpé, la crème fouettée très ferme
et les blancs d'œufs en neige ferme.
Mélanger délicatement en soulevant.
Remplir de petits moules ou un moule à cake et mettre 3 à 4 h. au congélateur.

Conseil

Servir avec des prunes au vin rouge.

Afficher le formulaire de commentaire
­