Beignets ou Merveilles
Ingrédients pour 50-60 beignets
Temps de préparation : très long
Temps de cuisson : une minute environ par beignet

Ingrédients :
4 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
85 gr de sucre
1 ½ dl de crème
1 verre de vin blanc
1 verre de Kirsch
1 pointe de couteau de carbonate
1 pincée de sel
800 gr de farine environ

Préparation :
Battre les jaunes avec le sucre en une mousse pâle.
Ajouter la crème, le vin et le kirsch.
Mélanger la carbonate à 8 c. à soupe de farine.
Travailler le tout avec la farine nécessaire pour obtenir une pâte lisse et molle.
Mettre la pâte sur le plan de travail.
La soulever et la lancer énergiquement sur la table.
En ajoutant petit à petit le reste de farine.
Ce travail doit durer ¼ d'h. La pâte doit rester molle.
Mettre la pâte dans une terrine.
La couvrir d'un linge sec, puis d'un linge humide, puis d'un linge sec.
La laisser reposer durant 4 heures dans un local chaud.
Faire des petits pains bien arrondis.
Les disposer sur une planche.
Les recouvrir comme précédemment.
Les laisser reposer encore une fois 4 h. dans le même local.
Cuisson :
Étendre les petits pains sur le genou en un disque le plus fin possible
Les cuire un à un au moyen de 2 baguettes dans un récipient assez large contenant un mélange de graisse à frire et margarine très chaudes
Avec les baguettes les retourner et les pincer pour leur donner des formes bosselées
Les sortir quand ils sont dorés et les saupoudrer de sucre fin

Conseils :
On fait également des beignets à carnaval.
Le milieu du beignet s'étend facilement, mais prendre soin d'en étendre les bords, s'ils restent épais, ils seront durs
Papi Gateau
Bonjour,
votre recette à l'air très bonne mais que faire avec les blancs d’œufs?
Vous les listez dans les ingrédients mais ils ne sont pas utilisés dans la recette.
Salutations
Papi (un papi qui cuisine)

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