Chou farcis à la Béroche

Ingrédients pour 5 personnes
Temps de cuisson :
Temps de préparation :

Ingrédients

500 gr de chou blanc
150gr de veau haché
150 gr de porc haché
100 gr de jambon haché
50 gr  de lard fumé haché
80 gr  de mie de pain
3 jaunes d’œuf
échalotes hachées
3 bardes de lard gras, larges
1 bouquet garni
5 dl de bouillon de bœuf
1 pied de veau coupé en 2
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Cuire le pied de veau à l'eau salée ou avec un peu de bouillon.
Effeuiller le chou, le blanchir.
Répartir les feuilles en 5 parts.
Mélanger les viandes, la mie de pain, les échalotes, les jaunes d'œuf bien délayés, assaisonner.
Répartir en 5 parts égales, les mettre sur les feuilles de chou.
Fermer, entourer de bardes de lard et ficeler.
Mettre dans un plat à gratin avec le pied de veau, le bouillon et le bouquet garni.
Cuire au four 180° pendant une petite heure.
Pour servir, découper le pied de veau en petits morceaux.

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