La soupe de chaletSoupe chalet
Ingrédients pour 50 personnes
Temps de préparation : 3 h et plus
Temps de cuisson : entre 4 et 5 h environ
Ingrédients
400 gr de beurre
8 gros oignons
10 pommes de terre
1 l de fèves vertes
1 l de Soissons
1,5 kg d'épinard
1,5 kg de carottes
1,5 kg d’ haricots verts
8 gros poireaux d'eau
1 paquet de petits pois congelés
15 l d'eau
4 l de lait
sel, poivre, bouillon gras à volonté
1,5 l de crème fraîche et épaisse
1 paquet de petites cornettes
des croûtons dorés
du fromage râpé
du persil haché
Préparation
Couper finement les oignons, les faire revenir dans le beurre.
Peler les Soissons et les fèves si elles ne sont pas fraîches
Hacher grossièrement tous les légumes.
Couper les pommes de terre en petits dés.
Les ajouter aux oignons, sauf les petits pois,
Verser l'eau et la moitié du lait
le bouillon gras, le sel, le poivre.
Laisser mijoter, pendant 3 heures environ.
Ajouter le reste du lait. Cuire encore 1 heure à petit feu
Ajouter les cornettes les petits pois. Cuire encore 20 à 30 min.
Il est important de brasser la soupe après avoir ajouté les cornettes
Au moment de servir, incorporer la crème qui ne doit pas cuire.
La soupe doit être un peu épaisse et d'apparence blanc verdâtre.
Servir avec des croûtons dorés, du fromage râpé, et du persil haché.
Conseils
Dans le chaudron, il faut cuire très lentement, car une cuisson rapide va brûler la soupe. Si vous n' avez pas de chaudron, vous pouvez la faire dans une marmite,
mais attention la cuisson est alors plus rapide.
Brasser régulièrement (très important)
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