Filets de truite flambés à l’absinthe
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
4 beaux filets de truite
4 cl d’absinthe
2 pincées de sel
40gr de beurre à rôtir
150 gr de petits pois
150 gr de poireaux
150 gr de carottes
2 dl de crème entière
sel et poivre
Préparation
Dans 20 gr de beurre, dorer les filets 2min de chaque côté, travailler par portion.
Remettre tous les filets dans la poêle, ajouter l’absinthe et flamber.
Saler et réserver au chaud.
Essuyer la poêle, remettre 20 gr de beurre.
Faire revenir les petits pois, les poireaux coupés en petits tronçons, les carottes en bâtonnets.
Mélanger environ 4 min.
Ajouter la crème et cuire à feu doux encore 10 min.
Saler et poivrer.
Dresser les filets sur les légumes.
Conseil
Ne jamais flamber sous une hotte en marche.
Afficher le formulaire de commentaire
­