Bœuf braisé à la tessinoise, le Stufato
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
800 gr de bœuf dans la cuisse
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
60 gr de lard
2 carottes
3 tomates pelées
5 dl de bouillon
2 dl de vin rouge
1 bouquet de persil
sel, poivre, laurier, girofle, sauge,
Préparation
Couper le lard en dés et dans une cocotte, le dorer avec l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Retirer l'ail, y mettre la viande et la rôtir de tous les côtés.
Ajouter les oignons et les dorer.
Retirer la viande, l'assaisonner.
Dans la cocotte mettre les carottes coupées en rondelles, le persil haché et tous les assaisonnements
Mouiller avec le bouillon et déglacer.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le vin et remettre la viande, couvrir.
Laisser mijoter pendant 2 heures en retournant la viande et l'arrosant.
Mettre les tomates vers la moitié de la cuisson.
Conseil
Servir dans la cocotte.
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